Здравствуйте, уважаемые Мастера! У нас Вы всегда сможете найти статьи о дизайне и ремонте квартир, практические руководства по всем этапам строительства, а так же узнать последние новости о строительных и отделочных материалах.

Взрослые игры

29.08.2018 Раздел: Разное, Украинская версия сайта Комментировать Размер текста: A+ / A-

На счету Максима Полякова десятки успешных интернет‑проектов. Он единственный украинец, сумевший вывести свою IT‑компанию на IPO. Почему его почти никто не любит?

Два года назад 23‑летняя уроженка Донецка Катя вышла замуж за ирландца Алана. Пара познакомилась на британском сайте знакомств cupid.com. Портал принадлежит шотландской Cupid Plc, акции которой с 2010 года котируются на Лондонской фондовой бирже. Это единственная дейтинговая (занимается сайтами знакомств) компания в Европе, сумевшая успешно провести IPO. Один из ее основателей – украинский бизнесмен Максим Поляков.

Поляков уехал из Украины в конце 2000‑х, на родине его успели подзабыть. То же сейчас стараются сделать его британские партнеры. Три года назад шотландец Билл Добби, с которым Поляков основал Cupid, радостно позировал вместе с украинцем фотографам британского The Telegraph. Сегодня он отказывается от комментариев о бывшем партнере. «У нас с Максом больше нет общих бизнес‑интересов», – краток Добби. Партнеры расстались совсем недавно. В июле Поляков выкупил у Cupid часть бизнеса за $70 млн. Во столько совет директоров компании оценил свои самые взрослые сайты, где можно заняться виртуальным сексом и найти партнера для интимных встреч.

Сегодня 36‑летний Поляков живет в Калифорнии. Там – штаб‑квартира его холдинга Noosphere Ventures, который он создал в 2012 году. В портфеле холдинга странным образом уживаются сайты интимных знакомств и азартные интернет‑­игры с наукоемкими стартапами и социальными проектами в сфере образования. В компаниях Полякова на четырех континентах работают 1500 человек.макс_поляков-640x394

От интервью с Forbes самый успешный интернет‑предприниматель Украины отказался, сославшись на занятость в научных проектах и работу над книгой по экономике. Основным источником для этой статьи стали полтора десятка интервью с людьми, которые хорошо знали Полякова на разных этапах его бизнеса. Почти все они признают уникальную деловую хватку и ум Полякова. Некоторые им восхищаются. Но далеко не каждый готов пожать ему руку при встрече.

В 2005 году Добби и Поляков основали компанию IDE Group со штаб‑квартирой в Эдинбурге. Поляков стал операционным директором. Основной бизнес‑­единицей группы была EasyDate, объединявшая несколько сайтов знакомств, разработкой и поддержкой которых занялся днепропетровский офис IDE. Помимо EasyDate в том же году они основали компанию Hitdynamics, специализирующуюся на веб‑аналитике. В 2006‑м появился проект Maxymizer, разрабатывающий софт для продвижения сайтов. «Чем бы ни занимался Поляков, у него всегда возникали толковые идеи – очень умный мужик», – говорит генеральный директор интернет‑­холдинга «Аллегро Украина» Юлия Марищук. По ее словам, в 2005 году весь интернет‑­бизнес Днепропетровска состоял из Полякова и «Аллегро». Скоро предпринимателю стало тесно на родине, и большую часть времени он проводил в Эдинбурге.

Бизнес IDE Group быстро рос. Hitdynamics продали уже в 2006 году крупной британской компании Hitwise, специализирующейся на бизнес‑аналитике. Параллельно Поляков запускал много локальных интернет‑­проектов в Украине с офисами в Запорожье, Днепропетровске, Харькове, а потом и Киеве. Так появились сайты‑агрегаторы price.ua, avtopoisk.ru, trud.com, naydidom.com, sravni.com и др. «Он всегда был очень силен в нейминге, давал сайтам понятные, звучные, хорошо продающие названия», – рассказывает Марищук. Большинство ресурсов быстро стали лидерами в своих нишах, более подробнее смотрите на сайте https://korrespondent.net/tech/technews/3981870-maks-poliakov-yz-Noosphere-vydyt-yskrennyi-ynteres-detei-k-BestRoboFest-2018.

Взрослые игры Reviewed by Vash-Remontik.ru on . На счету Максима Полякова десятки успешных интернет‑проектов. Он единственный украинец, сумевший вывести свою IT‑компанию на IPO. Почему его почти никто не люби На счету Максима Полякова десятки успешных интернет‑проектов. Он единственный украинец, сумевший вывести свою IT‑компанию на IPO. Почему его почти никто не люби Rating: 0
Рекомендуем прочитать:
Добавление комментария
scroll to top