Здравствуйте, уважаемые Мастера! У нас Вы всегда сможете найти статьи о дизайне и ремонте квартир, практические руководства по всем этапам строительства, а так же узнать последние новости о строительных и отделочных материалах.

Вячеслав Мойша Кантор уплетает сардинки

22.10.2018 Раздел: Разное Комментировать Размер текста: A+ / A-

Вячеслав Владимирович Кантор, несколько лет назад добавивший к своему имени по-мессинаски нескромную приставку «Моше», остаётся героем скандальных публикаций в различных интернет-ресурсах, за которыми внимательно следит редакция «Компромат-Урал».

Сам Кантор старается рекламировать себя не разжиревшим на приватизации бизнесменом, хотя давно входит в рейтинг Forbes, а этаким блюстителем прав еврейства всея Европы, элегантно называясь президентом общественной организации «Европейский еврейский конгресс».

С чего начинал будущий Моше? В середине нулевых журналисты так характеризовали его путь обогащения в криминальный период лихих 90-х: «Энергичный 40-летний бывший завлаб МАИ Вячеслав Кантор прозябал в советско-американском СП «Интеллектуальные материалы и системы» («Интелмас»). СП занималось всякой всячиной, звезд с неба не хватало, однако свой доллар-другой сшибало. На поставке диковинной тогда оргтехники в бюджетные и правительственные организации. Постепенно обрастал Кантор связями, и связями большими, что несколько странно для человека, которого недавно выгнали из закрытой лаборатории за скандал с продажей оборонных секретов американским товарищам».

102398

Ближайший соратник Ельцина, госсекретарь Российской Федерации Геннадий Бурбулис – из когорты знакомых Кантора – направил предпринимателя в Новгород, где недавно получил назначение на главу администрации деревенский учитель из Западной Украины Михаил Прусак, – тоже с помощью Бурбулиса. Причина командировки была более чем серьезная – готовилась приватизация самого современного и мощного химического комбината в стране, производителя минеральных удобрений – новгородского «Азота». После приватизации советское промышленное достояние переименуют в «Акрон».

Зайдя на «Акрон» под предлогом мониторинга экологической обстановки, директор «Интелмаса» Кантор развернулся по-настоящему. Через некоторое время он уже консультирует руководство, как провести приватизацию химического гиганта, налаживает личные связи с руководством области и города, главами комитетов по управлению госимуществом, представителями банковского сообщества. Иными словами, готовит операцию по приватизации. Операция «Прихватизация» удалась: уже в 2004 году приватизатор Вячеслав Кантор уверенно входил в топ-100 ведущих российских толстосумов по версии журнала «Форбс». Уже тогда состояние Кантора оценивалось «всего» в $500 млн., многие сочли показатель заведомо заниженным, более подробнее смотрите на сайте www.kompromatural.ru.

Вячеслав Мойша Кантор уплетает сардинки Reviewed by Vash-Remontik.ru on . Вячеслав Владимирович Кантор, несколько лет назад добавивший к своему имени по-мессинаски нескромную приставку «Моше», остаётся героем скандальных публикаций в Вячеслав Владимирович Кантор, несколько лет назад добавивший к своему имени по-мессинаски нескромную приставку «Моше», остаётся героем скандальных публикаций в Rating: 0
Рекомендуем прочитать:
Добавление комментария
scroll to top