Здравствуйте, уважаемые Мастера! У нас Вы всегда сможете найти статьи о дизайне и ремонте квартир, практические руководства по всем этапам строительства, а так же узнать последние новости о строительных и отделочных материалах.

Особенности индийской кухни

16.05.2017 Раздел: Разное Комментировать Размер текста: A+ / A-

Кухня в Индии так же разнообразна как её люди и культура. Когда путешествует по Индии, появляется впечатление, что это – не одна большая страна, а тысячи отдельных стран со своими традициями, культурой и самое главное со своими ароматами.
Преобладающий аромат Индии – лёгкий запах роз и лаванды растворённый в тёплом воздухе и смешанный с насыщенными запахами специй вырывающихся из всех домов. Масла и специи – важная часть индийской кухни, которые используются для усиления вкуса блюда. Точные пропорции смешения специй и масел передаются в семьях на протяжении тысячелетий, так что вам вряд ли удастся отведать два одинаковых блюда в разных домах. Соус карри – самый любимый и традиционный острый соус индийцев.
В индийской кухне множество особенностей и уникальность каждого блюда зависит от особой технологии приготовления, района и повара.ee148f2f7ab5613d5e368908c94c7113 Разнообразие религий и культур Индии играет важную роль в современной индийской кухне. В течение почти двух тысячелетий массовая иммиграция, религиозное и культурное слияние, а также значительные географические различия (климат и т.д.) оказывали огромное влияние на особенности индийской кухни.
По торговым маршрутам из Среднего Востока, Китая и Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджи и т.д.) было привезено множество новых ингредиентов. Оккупация, прежде всего, португальская и британская привнесла в индийскую кухню средиземноморский оттенок.
Северо-индийская кухня представлена самыми экзотическими продуктами доступными в Индии, поэтому если вы решите отправиться в Индию исключительно ради индийской кухни, наилучшим местом для этой цели будет северная Индия.
Основными продуктами северо-индийской кухни считается чечевица, овощи и роти (круглый, плоский, пшеничный хлеб). Северо-индийская кухня также отличается широким использованием молочных продуктов. Молоко, кисломолочные продукты, масло и йогурт используются как ингредиенты в процессе приготовления или подаются как отдельные блюда.
Тали – хороший пример стандартной еды северной Индии, который обычно состоит из роти, риса и нескольких гарниров. Иногда гарниров может быть всего лишь два: чатни и дал (чечевичный соус). Но если повезёт или если отправиться в ресторан специализирующийся на тали, можно получить до 12 гарниров в виде жареных овощей, творога, мангового пюре, чатни, пикулей и т.д. Типичный десерт состоит из сладкого мяса бенгальского происхождения, а также из таких блюд как разагулла (сырные шарики обмакнутые в сиропе), сандеш (кокосовые сахарные шарики) и гулаб джамунс (сливки, сахар, мука и шафран).
Из кухонной утвари в северо-индийской кухне широко используется тава (сковорода с длинной ручкой) для выпекания плоского хлеба, известного как роти и парантас, а также тандыр (большая круглая печь) используемая для выпекания хлеба и обжаривания цыплят. Купить тандыры тут.Osobennosti-indijskoj-kuhni2
На севере Индии едят больше мяса, чем в остальных частях страны. Популярностью пользуется козлятина и ягнятина и естественно никакой говядины, так как коровы в Индии священные животные. Свинина не пользуется особой популярностью из-за большой численности мусульман.
Самса играет важную роль в кухне северной Индии на протяжении многих веков. Сегодня самса встречается не только по всей Индии, но и в остальных странах мира. Каждый повар следует своему особому секрету приготовления самсы, но популярными ингредиентами являются жареная картошка или картошка-пюре со специями или мясным фаршем, сыром, грибами или горохом.
Из-за большого процента мусульман в северной Индии, кебаб и другие мясные блюда пользуются большой популярностью.

Особенности индийской кухни Reviewed by Vash-Remontik.ru on . Кухня в Индии так же разнообразна как её люди и культура. Когда путешествует по Индии, появляется впечатление, что это – не одна большая страна, а тысячи отдель Кухня в Индии так же разнообразна как её люди и культура. Когда путешествует по Индии, появляется впечатление, что это – не одна большая страна, а тысячи отдель Rating: 0
Рекомендуем прочитать:
Добавление комментария
scroll to top